深圳市龙岗区文明办、教育局来“陶老师”工作站调研

时间:2019-09-24 15:18:18浏览:80字号大小:【设置

923日,深圳市龙岗区文明办、教育局一行6人来陶老师工作站调研,南京市文明办未成年人思想道德建设处处长孙蕾等参加调研。

调研团参观了“陶老师”工作站的咨询室、家庭工作室、96111热线间陈列室等,深入了解了“陶老师”工作站的社会服务模式及教学科研培训等职能。心理健康研究院负责人详细介绍了“陶老师”工作站的创建历史、发展过程、运行机制及7+1的服务模式;孙蕾介绍了南京市“寻访雨花英烈红色主题教育”“开学第一课”“新时代好少年的评选”等德育工作;双方就心理咨询的转介、志愿者的招募、中小学心理健康教师培训等方面进行了深度的探讨。

深圳市龙岗区区委宣传部副部长、文明办主任张棣如表示,将学习南京市在未成年人心理健康教育、思想道德教育方面好的做法,促进本区相关方面工作的开展。

供稿:心理健康研究院


/